Кульгинов о Дне столицы: Концерты в основном за счет спонсоров

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал о праздновании Дня столицы, передает Tengrinews.kz.

По словам акима города, большинство мероприятий будут носить социальный характер. Алтай Кульгинов сообщил, что 6-7 июля в Нур-Султане будут организованы ярмарки, где продукцию представят Акмолинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская и Павлодарская области.

«Например, Западно-Казахстанская область поставляет мясо, рыбу. Акмолинская область — сельхозпродукты и товары каждодневного потребления. Мы хотим, чтобы цены были ниже рыночных», — сказал Кульгинов. Градоначальник отметил, что 80 процентов концертов будут бесплатными. «Учитывая, что молодежь у нас, дети все на каникулах. Ежегодно приезжают сюда гости — 150-200 тысяч гостей, туристов, их как-то надо развлекать, чтобы они посещали достопримечательности столицы. (…) Концерты в основном за счет спонсоров. Как вы видели, Димаш вчера объявил, что часть полученных от концерта средств будет направлена на помощь городу Арысь. Мы хотим, чтобы такие социальные мероприятия объединяли наших людей и показывали, что мы всегда готовы помогать друг другу», — заключил он.

Ранее сообщалось, что расходы на празднование Дня столицы в Нур-Султане сокращены в три раза. Отменены крупные мероприятия, включая ежегодный оpen-аir с участием зарубежных и отечественных звезд, гала-концерт под открытым небом, массовые народные гулянья на главных площадках столицы и другие мероприятия.

0 комментариев

Комментировать

18 − 11 =