Жители Арыси возвращаются в город

Жители Арыси возвращаются домой, сообщил советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов на своей странице в Facebook. Он также опубликовал видео, на котором запечатлено движение колонны автобусов с арысцами.

Местная полицейская служба обеспечивает правопорядок и сохранность имущества граждан. Ситуацию по переезду жителей взял под личный контроль министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, который прибыл в Арысь, сообщает пресс-служба МВД.

В Арыси очистили улицы от снарядов, очаги пожара ликвидировали, провели дезинфекцию территории. Глава региона Умирзак Шукеев заявил, что в Арыси безопасно.

«Город поделён на 17 секторов, за которыми закреплены акиматы районов и городов области. Определены 640 ответственных специалистов – по одному на каждый дом. Во время заселения жителей в дома они будут оказывать им помощь», – сообщил на брифинге аким области Умирзак Шукеев.

«Умирзак Естаевич во время выступления перед жителями Арыси в Шымкенте сказал, что будет месяц жить с вами. Он будет управлять областью оттуда и следить за ходом восстановления города, инфраструктуры объектов», — сказал Сакен Калкаманов.

Восстанавливать дома жителей приедут 160 специальных бригад из всех регионов страны.
Практически у всех 7600 домов города выбиты стекла, у 80 процентов домов разрушена кровля. Специальная комиссия будет обследовать внутренние помещения, каркасы зданий, в каждом отдельном случае будет приниматься решение для восстановительных работ. Национальные компании займутся восстановлением школ, больницы и ЦОНа.

0 комментариев

Комментировать

2 × 3 =