Восстановление Арыси на личном контроле Президента — Сапарбаев

Министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев встретился с жителями города Арысь, временно размещенными в социальных объектах Шымкента.

Глава Министерства призвал жителей не верить слухам и не поддаваться на провокации.

«Восстановление Арыси на личном контроле Президента страны Касым-Жомарта Токаева. Правительству дано соответствующее поручение, выделяется все, что необходимые средства для ремонта и восстановления города, социальных объектов, жилой и инженерной инфраструктуры. Прошу вас не поддаваться на какие-либо провокации и не верить слухам. Правительство и местные органы делают, все что необходимо», — сказал он.

Министр отметил, что в трудную минуту весь Казахстан оказывает поддержку жителям Арыси.

«Помощь поступает от граждан со всей страны. Все средства и гуманитарная помощь будут прозрачно и справедливо распределены между вами. Для этого будет создана общественная комиссия, куда войдут ваши представители. Этот вопрос на особом контроле», — подчеркнул он, обращаясь к арысцам.

Также он сообщил, что воинская часть будет перенесена из г.Арысь.

«По поручению Президента работает комиссия, которая решает вопросы передислокации воинской части из города Арысь в безопасное место. Главная задача – не допустить повторения трагедии в будущем. Не останется без внимания и экологическая обстановка. Прошу вас набраться терпения, в ближайшее время ситуация нормализуется», — отметил министр.

В ходе рабочей поездки в Шымкент глава Минтруда посетил больницу скорой медицинской помощи №35 и детскую больницу №1, в которых проходят лечение пострадавшие при взрывах в городе Арысь. Министр пообщался с врачами и раненными, пожелав пострадавшим скорейшего выздоровления. Также он побывал в школе-интернате «Дарын», в детском доме и средней школе №89, где ознакомился с условиями временного размещения жителей города Арысь.

0 комментариев

Комментировать

семнадцать + пять =