Взрыв в Арыси: 1149 детей переданы родителям — МОН РК

Для недопущения фактов краж и похищений в городе Арыси работают 75 нарядов полиции. Об этом сообщил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев на заседании Правительства РК, передает МИА «Казинформ».

«На горячую линию в связи с происшествием поступило свыше 11 тысяч звонков. В настоящее время в виду разлета взрывов снарядов затрудняется тушение пожаров на самих складах войсковой части. Поэтому из города были эвакуированы фактически около 41 тысячи граждан: 39 тысяч выехали самостоятельно, 2815 человек были эвакуированы», — сказал Ерлан Тургумбаев.

По его словам, в городе работает 23 пожарных расчета, были локализованы пожары в 19 жилых домах и 9 хозяйственных постройках, а также 14 природных возгораний, возникших из-за возгорания травы. Действует 75 нарядов полиции для того, чтобы не было фактов краж и похищений.

«В то же время уже задержаны три человека, которыми совершено два преступления — разграблен один магазин и кража из одного жилого дома», — рассказал министр.

На сегодня осуществляется досмотр въезжающих автотранспортных средств.

«В результате ЧС два человека погибли — это один военнослужащий войсковой части и один житель города Арыси. Двое находятся в реанимации и 34 человека госпитализированы, 12 гражданам оказана медпомощь без госпитализации», — заключил Ерлан Тургунбаев.

Напомним, утром 25 июня т.г. произошел взрыв на складе боеприпасов в воинской части, дислоцирующейся в городе Арыси Туркестанской области. 


0 комментариев

Комментировать

9 − 3 =