О компенсациях жителям Арыси рассказал Юрий Ильин

Для оказания помощи в Арысь будут направлены как бюджетные, так и небюджетные средства, передает МИА «Казинформ».

Вопросы компенсации также будут рассматриваться, и по ним примут решения. Об этом проинформировал на пресс-конференции в СЦК заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

«Наверняка, большая часть жилищных строений не была застрахована, поэтому будет приниматься решение индивидуально по каждому дому, по объему его восстановления. Для этого создана комиссия, проводится оценка», — сообщил вице-министр.

Кроме государственных бюджетных средств, со вчерашнего дня проводится большая акция — уже многие и бюджетные организации, и госорганы, частные компании сейчас переводят денежные средства в помощь пострадавшему населению в Арыси.

«Поэтому финансирование будет производиться из различных источников, в том числе и небюджетных. Объем финансирования будет зависеть от оценочной комиссии. По поручению Главы государства работа должна быть завершена в кратчайшие сроки. Максимально будет работать акимат — будут предоставлены расчеты по необходимому выделению финансирования из республиканского бюджета», — пояснил Юрий Ильин.



0 комментариев

Комментировать

двенадцать − два =