Ермекбаев в Арыси: Пожары устранили в двух хранилищах из трёх

В Арыси устранили пожары и возгорания в двух из трёх хранилищ боеприпасов, сообщил министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев на пресс-конференции в штабе по ликвидации ЧС.

«Военные, пожарные с момента возникновения пожара и взрывов, несмотря на риски, не прекращали свои работы. К данному моменту полностью локализованы, устранены пожары и возгорания на территории двух из трёх хранилищ. На одном из хранилищ остаются незначительные очаги задымления и тления», – отметил министр обороны.

По его словам, угрозы взрывов разлетевшихся боеприпасов и снарядов, которые попали на жилую территорию Арыси, сохраняются.

«Группы сапёров со вчерашнего дня работают активно, у них определены два приоритета: в кратчайшие сроки создать условия для возвращения жителей в свои дома и восстановить движение по железной дороге. Но на территории города Арысь за ночь было обнаружено несколько неразорвавшихся боеприпасов, поэтому риски сохраняются. Прошу всех граждан пока не посещать и не проникать на территорию города», – предупредил Нурлан Ермекбаев.

0 комментариев

Комментировать

5 × 5 =