Почему отказывают в получении АСП, пояснил Бердибек Сапарбаев

В АСП отказали более 18 тысяч семей. Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Еще раз хочу повторить, тем более я в своем выступлении говорил, какие меры принимаются, что дальше мы будем делать и так далее. Самое главное — 130 млрд денег предусмотрено на этот год. Я уже говорил, что 67 млрд уже по итогам первого полугодия израсходованы. Выделение АСП ни в коем случае не связано с выборами, у нас это любят. Некоторые моменты сразу все связывают с выборами», — сказал Бердибек Сапарбаев в ходе отчетной встречи с населением.

«Везде работают соответствующие комиссии, они проверяют у всех документы. На основании работы этой комиссии 18,5 тысяч семьям из-за неправильного или недостоверного заполнения документов отказано в социальной помощи», — добавил глава Минтруда.

Таким образом, на сегодняшний день из республиканского бюджета выделено 67,7 миллиардов тенге. Средний размер АСП на одного человека составляет 105 тысяч тенге. Если сравнивать с прошлым годом — это примерно в 2,5 раза больше. Напомним, по последним данным, 277 тысяч семей в Казахстане получают адресную социальную помощь.



0 комментариев

Комментировать

5 × 5 =