Автокредитование увеличат в пять раз Казахстане

Премьер-Министр РК Аскар Мамин рассказал о планах по развитию автомобильной промышленности, передает МИА «Казинформ».

Глава Правительства на совместном заседании палат Парламента РК сообщил, что автопроизводство в стране набирает обороты и по итогам 5 месяцев выросло на 46 %.

«Если в прошлом году было выпущено порядка 30 тысяч автомобилей, то в этом году планируется выпуск почти 60 тысяч авто», — сказал Аскар Мамин.

Премьер добавил, что перед Правительством стоит задача довести объем к 2021 году до 100 тысяч автомобилей.

«Мы планируем в 2021 году довести уровень локализации свыше 50 процентов. Реализуются крупные инвестиционные проекты на базе костанайского автосборочного производства. Мы возлагаем большие надежды на развитие этого производства. В оценках рынка. Сегодня у нас порядка 4,5 миллиона авто. Из них 2,5 миллиона свыше 20 лет эксплуатации, которые подлежат в ближайшее время утилизации. Рынок действительно большой, и мы планируем за счет собственного производства заместить и предоставить соответственные финансовые инструменты», — добавил Аскар Мамин.

Отдельно он остановился на вопросах автокредитования.

«Что касается увеличения объемов. Если в прошлом году мы финансировали порядка трех тысяч авто, то в этом году у нас планы довести объемы кредитования до 15 тысяч, то есть мы практически в пять раз увеличим объем кредитования для покупки отечественных автомобилей», — резюмировал Аскар Мамин.


0 комментариев

Комментировать

19 − 17 =