За два дня 57 похищенных автомобилей вернули владельцам в Казахстане

На территории Казахстана проводится масштабная операция «Угон»..

По данным пресс-службы МВД РК, за два дня операции раскрыто 52 преступления и задержано 77 автоугонщиков. Законным владельцам возвращено 57 похищенных автомобилей. Проверено около 2000 станций технического обслуживания, частных автомастерских, гаражных кооперативов и автостоянок в результате чего выявлено восемь автомашин, находящихся в розыске.

Отработано более 900 пунктов авторазборов и мест сбыта автозапчастей. Изъято 25 наименований похищенных запасных частей.

В Атырауской области задержан преступник, находившийся в розыске с 2007 года за совершение угона автомашины. 

На территории Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей задержано трое граждан Российской Федерации, совершивших угоны автомашин различных марок.

На территории Костаная задержан житель Павлодара, который с помощью технического средства «код-граббер» вскрывал автомашины и похищал имущество. Его причастность к двум фактам кражи крупных сумм денег из салонов автомашин доказана.

«МВД предупреждает автовладельцев о соблюдении мер безопасности и сохранности транспортных средств. Необходимо парковать автомобили на охраняемых стоянках и парковках, оборудованных камерами видеонаблюдения и освещением. Устанавливать надежные системы автосигнализаций и другие противоугонные технические средства. Не оставлять в салоне автомашин документы и ценные вещи», — обратилась пресс-служба министерства к казахстанцам.

0 комментариев

Комментировать

четыре × 3 =