Полицейские спасли мужчину с сердечным приступом в Нур-Султане

Двое сотрудников дорожно-патрульной полиции – лейтенант Абзал Молдашев и младший лейтенант Роман Байдильдин на автобусной остановке во время патрулирования в районе аэропорта заметили мужчину 65 лет, падающего на землю. Полицейские тут же поспешили на помощь, но мужчина уже был без сознания, передает «Хабар 24».

— Когда я увидел его, он лежал на боку с пеной во рту. Мы оказали первую помощь: сделали ему прямой массаж сердца, искусственное дыхание. Периодически такие происшествия случаются. Я не считаю это смелым поступком. Это наша работа, наша прямая обязанность – помогать людям, особенно пожилым, — сказал лейтенант Абзал Молдашев.

Сама история произошла еще в конце января, но о ней стало известно только сейчас. О спасителях Серикпаю Бокушеву рассказали, когда он пришел в себя в больнице. Чтобы поблагодарить полицейских, мужчина лично пришел в полк дорожно-патрульной полиции столичного ДВД.

— Я нашел батальон, пошел к руководству. Хотел выразить благодарность от всей своей семьи и сказать спасибо полицейским. Благодаря бдительности лейтенантов полиции эта история закончилась благополучно. В стране немало действительно смелых людей, подвиги и поступки которых нельзя забывать, -сказал житель Нур-Султана Серикпай Бокушев.

0 комментариев

Комментировать

два × 4 =