Победила мудрость

Касым-Жомарт Токаев принес присягу народу Казахстана, передает Tengrinews.kz.

«В первую очередь я хочу поблагодарить народ Казахстана за оказанное доверие и поддержку. Эти выборы прошли в соответствии с демократическими требованиями. На предвыборной площадке была возможность реальной конкуренции. Участвовали представители всех политических сил. Это были честные выборы, где соревновались политические программы. Говорят, выборы — это соревнования, где побеждают мнения участников. Действительно, это справедливое мнение. В этой конкуренции победила мудрость. Это победа всего народа», — сказал Токаев.

Глава государства отметил, что мир, дружба, единство -главные ценности Казахстана.

«Защита интересов страны — моя главная задача. Мы будем работать открыто и транспарентно», — сказал Токаев.

Он вступил в должность Президента Казахстана после победы на внеочередных выборах. За него отдано 6 539 715 голосов — 70,96 процента.

«Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Президента Республики Казахстан», — произнес слова присяги Касым-Жомарт Токаев во время церемонии во Дворце независимости в Нур-Султане.

Председатель ЦИК Берик Имашев вручил Касым-Жомарту Токаеву удостоверение Президента страны, нагрудный знак и штандарт.

Церемония проходит в присутствии депутатов Парламента, членов Конституционного Совета, судей Верховного Суда, членов правительства, послов иностранных государств, а также Первого Президента Казахстана.

Ранее Глава государства заявлял, что во время своего президентства он настроен на конструктивный диалог, который будет сочетаться с жесткими мерами в отношении тех, кто не справляется с работой. Также Президент указал, что в составе правительства появятся новые лица. Будет подготовлен президентский кадровый список, в который войдут 300 человек из всех регионов.

0 комментариев

Комментировать

19 + 15 =