Не обещать, а делать — Президент РК

Президент РК Касым-Жомарт Токаев рассказал о предстоящих переменах, передает МИА «Казинформ».

«Сегодня мир вступил в эпоху стремительных перемен. Меняются технологии, экономика и социальный порядок. Меняется мировоззрение людей, особенно молодежи. Перед Казахстаном стоят новые вызовы и угрозы. Многие годы, занимаясь международной политикой, я ощущаю наступление новой эпохи. Торговые войны, напряжение в международных отношениях, слом прежних механизмов безопасности, рост региональных конфликтов — все это новая геополитическая реальность», — сказал Президент, выступая на церемонии инаугурации.

«В предстоящие несколько лет будет решен главный вопрос современности: какие страны сумеют встроиться в прогресс, а кто окажется на обочине мирового развития. Экономический социальный и политический прогресс — это наш единственно правильный ответ на вызовы современности. Мы открыты миру, стремимся к лучшим достижениям, передовым технологиям. Созидательные перемены на благо людей — вот мое понимание прогресса. При этом, власть обязана слышать запросы людей, решать проблемы на местах, регулярно отчитываться перед гражданами. Не обещать, а делать. Такого правила должны придерживаться все члены Правительства и акимы», — добавил он.

Напомним, 9 июня в Казахстане прошли внеочередные выборы Президента РК. В них с большим отрывом, набрав более 70% голосов, победил Касым-Жомарт Токаев. В тройку лидеров среди кандидатов также вошли Амиржан Косанов и Дания Еспаева.

0 комментариев

Комментировать

шесть + 20 =