Как создавался костюм Димаша для красной дорожки Премии МУЗ-ТВ

Как создавался костюм Димаша Кудайбергена для красной дорожки Премии МУЗ-ТВ, рассказала известный казахстанский дизайнер Куралай Нуркадилова. Именно она сейчас работает над новым имиджем исполнителя. Появление Димаша в луке от Нуркадиловой вызвало ажиотаж в Сети. Одни одобрили новый стиль певца, другие высказывались негативно, передает Tengrinews.kz.

7 июня 2019 года на красной дорожке российской музыкальной Премии МУЗ-ТВ Димаш Кудайберген появился в сером клетчатом костюме. Пиджак Димаша украшала вышивка на рукаве в национальном стиле камнями Swarovski. На груди с правой стороны был вышит скрипичный ключ, который переплетается с буквами D и I, что можно прочитать как «di».

Как рассказала Куралай Нуркадилова, перед дизайнером стояла задача создать для певца уникальный узнаваемый стиль.

«По словам родителей, ранее Димаша одевали либо как молодого мальчика, либо строго в классическом стиле. Хотелось чего-то нового. Я всю свою деятельность работала со звездами и создавала для них новый стиль. Это стили Зверева, Канделаки. Начинающие тогда звезды сейчас стали известными людьми. Я была генеральным стилистом action-фестиваля Тимура Бекмамбетова, «Миссис Москва» и известных звезд. Нам нужно было сделать фишку, по которой Димаша будут узнавать в дальнейшем. Такие фишки есть у звезд мировой эстрады. Например, у Элтона Джона это яркие разноцветные очки, у Майкла Джексона — перчатки, шляпа, укороченные брюки. Я решила сделать фишкой Димаша скрипичный ключ, расшитый камнями рукав и знак «DI», который является началом подписи самого Димаша. Мне даже не пришлось придумывать новый лого», — рассказала кутюрье.

По ее словам, эскиз клетчатого костюма был создан в качестве запасного варианта. Но получилось так, что Димаш остановился именно на этом наряде.

«Перед началом работы над костюмом мне прислали песню, которую должен был исполнить Димаш с балетом «Тодес». Я подготовила два варианта и на всякий случай сделала эскиз третьего костюма. По опыту знаю, что в любой момент может что-то измениться. Так и произошло. Мне позвонил отец Димаша и сообщил, что песня меняется и певец будет выступать с Игорем Крутым. Я отправила три эскиза. Им понравились все три варианта. На примерке Димаш очень обрадовался и не знал, какой именно костюм выбрать. В итоге они остановились на третьем варианте», — объяснила Куралай Нуркадилова.

«Костюм в клетку сейчас в тренде. Клетка будет актуальна еще как минимум год. Ткань была выбрана очень качественная и дорогая. Я не работаю с дешевыми тканями. Это достойный материал, достойный уровня артиста. Еще была просьба включить элемент казахского стиля, который не могла сделать китайская сторона, поэтому на рукаве пиджака была сделана вышивка камнями Swarovski с нашим орнаментом. Что касается знака «DI». Мы обсуждали момент того, чтобы «DI» стал эмблемой и торговым знаком нашего прославленного певца. Также Димаш просмотрел другие эскизы костюмов и курток, где этот знак должен повторяться, и даже изделие, где должно быть изображение фан-клуба Dears», — сказала Куралай Нуркадилова.

Также дизайнер отметила, что в будущем, возможно, будут шиться и поступят в продажу костюмы и куртки со знаком «DI».


0 комментариев

Комментировать

десять − три =