Божко: Программа Токаева нацелена на поддержание мира и согласия

Работа Касым-Жомарта Токаева на посту Президента Республики Казахстан будет нацелена на поддержание мира, согласия, процветание родины и улучшение жизни каждого гражданина. Об этом в кулуарах инаугурации избранного Главы государства в Нур-Султане заявил заместитель председателя Мажилиса Владимир Божко, передаёт Bnews.kz.

«Вы знаете, самое первое впечатление от речи Касым-Жомарта Токаева – солидность, взвешенность всех посылов, которые он изложил в своей программе. Но, до этого в опубликованной программе, которая, по сути является очень глубокой и нацелена на главное – поддержание мира и согласия, процветание родины и улучшение жизни каждого гражданина. На диалог всех слоев общества. Это Касым-Жомарт Токаев подчеркнул.  Вы знаете, самое великое, что Елбасы сделал очень правильный выбор, когда определил и на вполне законных основаниях, опираясь на конституцию, сначала передал власть, народ поддержал выбор Первого Президента. Посмотрите какой результат. Наш народ понимает, что самое дорогое – это мир, согласие и стабильность. Только на этой базе можно развивать экономику, науку, делать великим образование и медицину, и тогда мы будем процветать. Так что, надо поздравить всех нас с тем, что у нас, слава Богу, в стране стабильность есть, и, абсолютно уверен, будет. Будут учитываться интересы каждого человека, и с каждым годом казахстанцы будут чувствовать  улучшения», — рассказал Владимир Божко.

Вице-спикера Мажилиса  в отдельности остановился на заявлении Касым-Жомарта Токаева о необходимости строить диалог власти с обществом на признании плюрализма мнений

«Вы знаете, главная проблема, это диалог с обществом. Надо слышать своих граждан. В теории есть одна такая вещь, что любая система неустойчива, когда у неё нет обратной связи.  Он затронул важный момент: нужно слышать общество, чувствовать проблемы, чаяния, и имея инструменты государства, решать вопросы людей. Это самое главное, что он сказал», — заключил Владимир Божко.

0 комментариев

Комментировать

8 − три =