Пан Ги Мун поздравил Токаева

Бывший Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поздравил Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост Президента Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В послании выражена уверенность в том, что его опыт работы в качестве генерального директора Отделения ООН в Женеве, способность формировать консенсус среди различных заинтересованных сторон приведут Казахстан к процветанию, отмечается в сообщении пресс-службы Президента.

«В данное время Казахстан является одной из уникальных стран, демонстрирующих устойчивое развитие и инклюзивный рост. Я полагаю, что ваше глубокое понимание дипломатии будет способствовать государственному строительству и социально-экономическому прогрессу в Вашей стране. Пользуясь случаем, хотел бы в ближайшем будущем продолжить наши совместные усилия и сотрудничество в целях построения светлого будущего в мире», — говорится в телеграмме.

На прошедших 9 июня 2019 года выборах победу с 70,96 процента голосов одержал действующий Президент Касым-Жомарт Токаев. По окончательным итогам за него проголосовали 6 миллионов 539 тысяч 715 человек.

Итоговая явка на выборы составила 77,4 процента. Выше всего явка была в Алматинской области — 89 процентов. Ниже всего в Алматы — 52,2 процента.

0 комментариев

Комментировать

одиннадцать + 5 =