Лося из библиотеки Семея вернули в лес

Лося, который забрался в библиотеку колледжа в Семее, вернули в естественную среду обитания. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ Сакен Дилдахмет, передает Tengrinews.kz.

По его словам, животное вернули в сосновый бор.

«У этого животного лучше всего развиты слух и обоняние, а вот зрение слабое — неподвижно стоящего человека он не видит на расстоянии немногих десятков метров. При встрече с диким зверем, и даже если вы увидели его вдалеке, ни в коем случае не приближайтесь к нему. Нужно осторожно обойти его, соблюдая при этом максимально большую дистанцию. Никогда не поворачивайтесь к дикому зверю спиной, постоянно держите его в поле зрения», — предупредил он.

Напомним, в середине прошлой недели сотрудники спортивного колледжа Семея обнаружили лося в помещении библиотеки, куда животное пробралось через окно. При проникновении в здание лось разбил стекло и повредил кабель.

Сотрудники местного биологического центра сообщили об инциденте в межрайонное охотобщество. Позже горожане заметили лося уже в другом районе, но вблизи все той же железной дороги, по которой, судя по всему, заблудившийся детеныш и пришел в город.


0 комментариев

Комментировать

5 + 5 =