Школы добропорядочности заработали в Казахстане

С 10 по 14 июня 2019 года на базе филиалов Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан во всех областях, городах Алматы и Шымкент пройдет обучение студентов высших учебных заведении в Школе добропорядочности, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Академии Госуправления при Президенте РК.

Для участия в Школе добропорядочности отобрано более 300 студентов высших учебных заведений Казахстана. Участники Школы добропорядочности получат теоретические знания о феномене коррупции, и связанных с ним понятиями, применят полученные знания при разработке командных проектов под руководством опытных специалистов, а также получат возможность развить свои творческие и критические компетенции.

Обучение будут проводить высококвалифицированные эксперты и приглашенные тренеры, которые расскажут о новейших разработках, которые могут быть использованы для противодействия коррупции, и поделятся опытом их практического применения.

Основная цель Школы добропорядочности, организаторами которой является Исследовательский центр по изучению вопросов противодействия коррупции при Академии заключается в формировании антикоррупционной модели поведения в молодежной среде и подготовка молодых представителей антикоррупционного движения новой формации.

«Школа добропорядочности – это сочетание интенсивной, творческой атмосферы, коллективных и индивидуальных форм обучения, эмоциональной раскрепощённости и непрерывных взаимодействий между участниками», рассказали организаторы.

На открытие Школы добропорядочности в Нур-Султане при участии всех филиалов Академии в режиме видеоконференцсвязи присутствовали Заместитель председателя АДГСиПК Олжас Бектенов, Ректор АГУ при Президенте РК Альтаир Ахметов, вице- ректор Академии Айгуль Кошербаева, сотрудники исследовательского центра и др.

«В основном работу по формированию антикоррупционной культуры мы проводим со взрослым контингентом, а это действующие госслужащие, представители общественных организаций и др. А сейчас впервые будем обучать молодежь антикоррупционной политике в наших школах добропорядочности. Молодые ребята проявили большой интерес к курсам в регионах. К примеру, только в Кызылорде будут обучать параллельно 3 группы, а это около 80 человек. По итогам школ участники будут защищать командные проекты под менторством наших экспертов, получат сертификаты об окончании курсов, а также станут нашими «проводниками антикоррупционной политики» у себя на местах – в вузах», — сообщила вице-ректор Академии Айгуль Кошербаева.

0 комментариев

Комментировать

1 × 3 =