КНПК: Результаты голосования соответствуют реальной поддержке населением кандидатов в президенты

Кандидат в президенты от Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Жамбыл Ахметбеков поздравил Касым-Жомарта Токаева c победой и поблагодарил всех своих сторонников, передает BNews.kz.

Жамбыл Ахметбеков рассказал, что результаты голосования соответствуют реальной поддержке населением кандидатов в президенты. Также он отметил, что прошедшие выборы были открытыми, свободными и прозрачными, а предвыборная борьба была честной и справедливой. Лидер казахстанских коммунистов заявил, что никаких существенных нарушений, оказавших влияние на исходный результат выборов, зафиксировано не было.

«Поздравляю Касым-Жомарта Кемелевича с уверенной и заслуженной победой. Благодарю всех своих активистов, сторонников за умело организованную агитацию и проведённую работу. Спасибо всем избирателям, поддержавшим меня на выборах президента Республики Казахстан. Считаю, что досрочные выборы обеспечат заключительный этап транзита верховной власти. Продолжится курс на поступательное развитие и реализацию проводимых реформ по масштабной модернизации Казахстана. Также я не нахожу сегодняшний итог нашим поражением, мы смогли активизировать свои силы и в очередной раз проверить себя, наши региональные обкомы, горкомы и районные комитеты партии перед будущей выборной кампанией в Мажилис Парламента», — заявил Ж.Ахметбеков.

Напомним, что согласно данным Центральной избирательной комиссии, по предварительным итогам внеочередных выборов президента Республики Казахстан, кандидат от Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков набрал 1,83%  (167 249 тыс.) избирателей. За действующего Президента Касым-Жомарта Токаева проголосовало 70,76 % (6 504 054 млн) избирателей.  В целом, явка на выборы по Казахстану составила 77,4%.

0 комментариев

Комментировать

шесть − пять =