Ануар Шотбай: Касым-Жомарт Токаев получил общественный мандат политика

Касым-Жомарт Токаев получил общественный мандат в качестве политика. Такое мнение высказал эксперт Ануар Шотбай в беседе с журналистами, комментируя результаты экзит-пулла, проведенного в связи с внеочередными выборами Президента РК, передает МИА «Казинформ».

«Вчера в 12 часов ночи мы ознакомились с результатами экзит-полла. Судя по ним, Касым-Жомарт Кемелевич Токаев победил на президентских выборах, набрав большинство голосов. Считаю, что официальное сообщение Центральной избирательной комиссии не будет сильно отличаться. Победа Касым-Жомарта на этих выборах, на мой взгляд, объективно обусловлена. Потому, что за ним стоит наиболее многочисленный и влиятельный электорат — возглавляемая Нурсултаном Назарбаевым партия «Nur Otan». Поэтому, думаю, что большой электорат Касым-Жомарта Токаева проголосовал за своего кандидата», — сказал А.Шотбай.

Эксперт также отметил, что К.Токаев является одним из наиболее авторитетных и опытных, влиятельных политиков.

«Есть полное основание считать итоги выборов, которые мы сегодня увидим, общественным мандатом, выданным Токаеву, как политику. Вообще, мы все свидетели того, как работали штабы претендентов в этой избирательной кампании. В рамках этой кампании, всем известно, самым активным был штаб Токаева. По-моему, только штаб Касым-Жомарта Токаева полностью охватил социальные группы, работая с общественностью в социальных сетях, селах и районах, областях и городах, вузах. Поэтому, если он добился победы с подавляющим большинством голосов — это объективно», — сказал эксперт.

Напомним, по результатам экзит-полла, на прошедших 9 июня внеочередных выборах Президента РК 70,13 процента избирателей отдали свои голоса за кандидата Касым-Жомарта Токаева.

0 комментариев

Комментировать

двадцать − четыре =