Фестиваль номадов пройдет в Алматы

На грандиозное мероприятие этнический фестиваль «Ұлы дала – көшпенділер әлемі» («Великая степь — мир кочевников») съедутся 140 участников из 18 стран, в том числе Венгрии, Монголии, Башкортостана, Тывы, Украины, Дагестана, Калмыкии, Горного Алтая, Узбекистана, Якутии, Бурятии, Якутии, Кыргызстана. Фестиваль пройдет при поддержке акимата мегаполиса в археологическом парке «Боралдайские сакские курганы», сообщает 365Info.kz.

Мероприятие будет посвящено традиционной культуре кочевых народов. Свои таланты на фестивале продемонстрируют сильнейшие музыканты этнических направлений и знатоки традиционных видов спорта, охотники с ловчими птицами и мастера прикладного искусства.

В частности, гости из Венгрии под руководством Андраша Биро примут участие в военных конных играх. Бурятский шаман Вэлигто Бадмаев проведет церемонию снятия порчи горячими камнями.

Башкирские стрелки продемонстрируют искусство «Мэргэн уксы» — стрельбы из лука пешими и на коне. Кыргызская команда «Салбуурун» покажет мастерство беркутчи и охоты с гончими собаками. В шоу-программе также примут участие борцы и военно-патриотические ансамбли.

Кроме того, на мероприятии в рамках «Года молодежи» запланированы выставки современного национального искусства, а также выступления популярных среди молодого поколения исполнителей

0 комментариев

Комментировать

15 − 6 =